Предлагаем большое количество профессиональных базовых основ на всевозможные виды изделий:
- Классические базовые основы плечевой и поясной одежды, повторяющих форму фигуры для моделирования платьев, блузок, юбок, брюк, жакетов и пальто;
- Базовые лекала плоского кроя для одежды стиля casual свободной формы из тканей и трикотажных полотен;
- Базовые лекала плоского кроя облегающей одежды из трикотажных полотен и тканей стретч;
- Базовые лекала специальной и форменной одежды.
Далеко не все знают, что такое Базовые лекала, поэтому приведем определение.
Базовые лекала определённого вида одежды - это основной чертёж с минимальными конструктивными прибавками (припусками на свободу облегания фигуры), построенный по размерным признакам типовой фигуры человека. Такой чертёж не может быть один для блузы, жакета или пальто, так как прибавки на свободное облегание фигуры у этих изделий разные. Базовое лекало может быть, «облипочкой», то есть в точности повторять форму тела, тогда она не содержит никаких припусков ПСг + 0 см, а может быть свободной, с максимальными прибавками до и выше ПСг+20 см.
Для основных видов одежды существуют подробные инструкции по построению базовых лекал с использованием типовых величин прибавок на свободное облегание. Однако, это трудоёмкое занятие, особенно для новичков, и не факт, что вы сразу построите правильно.
Комментарий от ведущего конструктора «Крой-Мастер» Елены Дзюбан:

Базовые лекала позволяют уйти от рутинной работы, выбрав нужную конструкцию вы можете сразу перейти к моделированию нужного вам изделия, получая удовольствие от творческого процесса создания хорошо сидящей одежды.
Заказывая базовые лекала вы экономите не только драгоценное время, но и получаете уникальную возможность создания своих неповторимых коллекций одежды с минимальным вложением средств.»
«КРОЙ МАСТЕР» предоставляет лекала, обеспечивающие идеальную посадку изделий по фигуре c исчерпывающей информацией по их изготовлению.
Лекала «КРОЙ МАСТЕР» выполняются в уникальной программе GRAFIS-11, по размерным типологиям, разработанным ЦНИИШП на основе последних замеров российского населения в 2005-2010 г. г.